«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоп позорным человейникам: О проблемах жилья в России наконец-то заговорили громко
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика Царьград. Главное

Стоп позорным "человейникам": О проблемах жилья в России наконец-то заговорили громко

Правительство готово поддержать программу индивидуального жилищного строительства и выделить на неё порядка 138 миллиардов рублей. Банки же пока неохотно кредитуют "одноэтажную Россию". Эксперты, напротив, предлагают сказать стоп многоэтажным "человейникам". Так, экономист Яков Миркин считает, что пандемия показала, как плохо жить в небоскрёбах.

Частное жилье должно стать для граждан России доступнее, чем ипотечная квартира в многоэтажных домах. За четыре ближайших года в стране планируется построить 180 миллионов квадратных метров индивидуального жилья.

Если площадь каждого строения будет по 200 квадратных метров, 900 тысяч семей смогут переехать в собственные дома. Программу разработало Министерство строительства, которое предлагает привлечь к её реализации застройщиков, которые будут строить частные дома согласно проектам комплексного освоения территорий.

Одной из целей программы стало повышение ликвидности частных домов: пока банки неохотно кредитуют индивидуальное жилищное строительство именно из-за невысокой ликвидности.

"Пандемия замечательно в кавычках показала, как плохо в "человейниках". Показала то, что не надо строить в Москве в районе Сити самый высокий в Европе жилой небоскреб. Людям там плохо, собранные вместе люди - это источник пандемии, рисков для каждой семьи. Им там плохо. Голоса семей, которые заперты в "человейниках", это пронзительные голоса. Я уверен в том, что после пандемии каждый рациональный человек будет больше ценить собственность, а не аренду и гораздо больше будет ценить кусок земли и возможность быть или в своём доме, или в малоэтажном доме", - прокомментировал в эфире программы "Царьград. Главное" экономист Яков Миркин.

По его словам, хорошо известно, как в течение этих двух месяцев быстро вырос спрос на участки земли, на деревянные срубы. Эксперт не уверен, что начнётся изменение со стороны крупных строительных компаний или даже со стороны властей крупных городов.

"Я очень надеюсь на наш массовый рациональный спрос", - заключил Миркин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Реновация покажется цветочками": Эксперт предсказал большие проблемы с "человейниками" вокруг Москвы
Загрузка...