"Стоп Матильда": Баннеры против фильма Учителя появились в автобусах Владивостока

  • Стоп Матильда: Баннеры против фильма Учителя появились в автобусах Владивостока
Фото: globallookpress.com

Коммерческие автобусы Владивостока оборудовали баннерами, призывающими остановить прокат скандального фильма Алексея Учителя "Матильда".

Во Владивостоке автобусы нескольких коммерческих рейсов оборудовали баннерами, призывающими остановить прокат ленты режиссера Алексея Учителя "Матильда". Фотографии баннеров на своей странице в Instagram размещает news.vl.  

Известно, что баннеры на автобусах разместило рекламное агентство "НьюТон", которое в свою очередь отказалось раскрывать данные своих клиентов - заказчиков рекламы.  

Городские власти не вмешиваются в ситуацию, подчеркивая, что это не входит в их полномочия. "Городские власти не вмешиваются в дела бизнеса, и никак не могут регулировать подобные вещи", - цитирует "Интерфакс" слова представителя мэрии.  

 

!ААААА Во Владивостоке на автобусах появились баннеры против фильма Алексея Учителя "Матильда" ⠀ •Фильм «Матильда» Алексея Учителя о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской должен выйти в прокат в октябре. Некоторые кинотеатры уже отказались показывать картину из-за угроз тех, кто выступает против проката «Матильды». ⠀ •Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступает против фильма «Матильда» из-за того, что кино о романе канонизированного императора РФ Николая II оскорбляет, по ее мнению, чувства верующих. По словам Поклонской, депутатский запрос против фильма подписали 37 депутатов Госдумы. Среди них — вице-спикер Петр Толстой и депутат от Чечни Адам Делимханов. ⠀ •Против фильма также выступают консервативные активисты. Кинотеатры по всей России получали письма с просьбами не показывать фильм. В Санкт-Петербурге в студию режиссера Алексея Учителя бросили «коктейли Молотова», а затем у офиса его адвоката сожгли две машины, оставив листовки «За „Матильду“ гореть». ⠀ •Власти ряда регионов, а также некоторые кинотеатры и сети заявили об отказе от проката «Матильды». После отказа от показа фильма «Синема парка» и «Формулы кино» министр культуры Владимир Мединский заявил, что его «чаша терпения переполнена». ⠀ #newsvl #вл #владивосток #ig_vladivostok #ig_primorye #primorye #primorskykray #приморскийкрай #приморье #vladivostok_official #vl #vladivostok #уссурийск #находка #vdk #instagramrussia #instarussia #инстаграмнедели #россия #newsvlru

Публикация от Новости Владивостока (@news.vl)

В региональном отделении Федеральной антимонопольной службы также пока не нашли повода для предъявления каких-либо претензий по поводу этой рекламы. "Обращений по поводу баннеров на автобусах с призывом остановить показ "Матильды" к нам не поступало", - отметили в ведомстве.  

Выход ленты режиссера Алексея Учителя "Матильда" сопровождает череда скандалов. Фильм посвящен исторически неподтвержденным домыслам о личной жизни последнего российского Императора Николая II и его семьи, которые почитаются Русской Церковью в лике святых. Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская и ряд общественных организаций считают, что фильм может оскорбить религиозные чувства верующих.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Валентин Лебедев: Фильм "Матильда" - ловко используемый повод для провокаций против Русской Церкви

Правительство ХМАО посоветовало кинотеатрам отказаться от фильма "Матильда"

Оставить комментарий

Тома Круза заподозрили в подстрекательстве при гибели летчиков на съемках "Сделано в Америке" Сеул заплатит беременным женщинам Северной Кореи 8 млн долларов
Новости партнёров