сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Стоп майдан: участники учений "Славянское братство" отработают подавление массовых беспорядков

Более 250 участников начинающихся в среду совместных учений России, Белоруссии и Сербии "Славянское братство" десантируются в четверг на площадку под Краснодаром с самолетов Ил-76.

"Массовое десантирование запланировано на 3 сентября с аэродромов Крымск и Краснодар на площадку приземления Краснооктябрьское. Российско-белорусская группа специального назначения будет десантироваться 4 сентября на площадку приземления Раевское", - сообщила в среду официальный представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ Ирина Круглова.

Учения, участники которых впервые отрабатывают задачи предотвращения массовых беспорядков, пройдут со 2 по 5 сентября. От России в них принимает участие усиленный батальон 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, от Сербии - отдельная десантная рота, от Белоруссии - две роты спецназа. Всего в учениях задействованы около 700 военных и 20 самолетов и вертолетов.

Минобороны РФ рассматривает так называемые "цветные революции" как одну из «форм вооруженной борьбы», которая «ведется по правилам военного искусства». Исходя из этого, изменяется система подготовки военных специалистов и строительства ВС, указал накануне начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. Тот факт, что отрабатываемые на учениях способы противодействия заинтересовали Сербию, пережившую бессмысленную "цветную революцию", и Белоруссию, где уже предпринимались и наверняка будут предприниматься такие попытки, говорит о многом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх