Стоматолог бьёт тревогу: Популярная защита от COVID-19 разрушает зубы
Фото: Rolf Vennenbernd/dpa/Globallookpress
Здоровье Коронавирус

Стоматолог бьёт тревогу: Популярная защита от COVID-19 разрушает зубы

Врач-стоматолог Геннадий Шаргородский предостерёг от долгого ношения защитной медицинской маски. Такая популярная защита от коронавируса, по словам врача, способствует развитию кариеса. А кариес, напомним, - один из разрушителей зубов.

Одноразовые медицинские маски считаются простым, но эффективным средством защиты от коронавируса при условии их правильного применения. Сегодня в России ни в один магазин, больницу или иное учреждение без маски не войдёшь.

Однако, как выяснилось, долгое ношение популярной в народе защиты от COVID-19 таит в себе угрозу для полости рта и даже может привести к разрушению зубов. Врач-стоматолог Геннадий Шаргородский обратил внимание на то, что "постоянное прикрытие рта и носа в течение длительного времени влияет в первую очередь на ваше дыхание". Как результат, поток влаги ограничивается, что, в свою очередь, способно вызвать сухость во рту, а уже она может спровоцировать развитие кариеса и заболевание дёсен.

Кариес же, напомним, - одна из частых причин разрушения сначала зубной эмали, а после и самого зуба. Для защиты зубов врач советует чаще их чистить, ополаскивать рот водой и больше выпивать жидкости. А для того чтобы стимулировать слюноотделение, эксперт рекомендует применять леденцы, но без сахара.

"Микробы, которые находятся в полости рта, не имеют возможности выйти наружу. Ведь маска защищает не вас от всех, а всех от вас, - пояснил "Звезде" стоматолог. - Поэтому носить её необходимо, но надо каким-то образом делать перерывы для того, чтобы все эти патологические микроорганизмы имели выход из полости рта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После COVID - новая напасть: Треть переболевших месяцами не отпускают странные симптомы "Меня троллили": Главврач Коммунарки рассказал о новом способе определить COVID-19 без теста У COVID-19 обнаружено страшное последствие: Может дойти до ампутации
Загрузка...
Загрузка...