Столы подальше, масок побольше. Роспотребнадзор уточнил правила работы заведений общепита
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Столы подальше, масок побольше. Роспотребнадзор уточнил правила работы заведений общепита

Роспотребнадзор обновил правила работы заведений общепита с учётом эпидемии коронавируса.

Согласно обновлённым рекомендациям, столы в кафе и ресторанах должны стоять на расстоянии 1,5 метров друг от друга, а не 1 метра, как это было раньше.

Правило постоянной дезинфекции помещения (каждые 2-4 часа), а также ношения масок сотрудниками остаётся в силе. Работники заведений должны будут менять маски не реже одного раза в три часа. После отработанные средства защиты должны собираться, упаковываться в полиэтиленовый пакет и отвозиться на утилизацию.

Без изменений осталось и правило обязательной установки умывальников для мытья рук и дозаторов с антисептиками. При этом в ведомстве пояснили, что окончательное решение по открытию кафе и ресторанов должно приниматься на уровне глав регионов и с учётом мнения региональных санитарных врачей.

Ранее сообщалось, что Минтранс разработал рекомендации для предприятий в сфере общественного транспорта. В частности, предприятиям рекомендуется проводить дезинфекцию помещений и объектов транспортной инфраструктуры, протирать ручки, поручни, подлокотники в транспорте, а также окна билетных касс каждые два часа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дышать можно, но на расстоянии: Роспотребнадзор разрешил снять маски на пляжах Ни Собянин, ни Роспотребнадзор не указ: В храмах ждут только одного слова для открытия
Загрузка...
Загрузка...