сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Столтенберг: Россия должна оказать давление на Дамаск, а НАТО пошлет в Сирию самолеты разведки

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 27 сентября, заявил, что Россия должна оказать давление на Дамаск. В то же время НАТО направит в Сирию самолеты - в поддержку сил коалиции

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров обороны ЕС заявил, что Россия обязана оказать давление на Дамаск. Таким образом, якобы, будет обеспечен доступ гуманитарной помощи в Алеппо. Только так, по словам генсека НАТО, может быть обеспечено "мирное начало переходного периода в Сирии".

Таким образом, Столтенберг вновь перекладывает ответственность за урегулирование конфликта в Сирии на российскую сторону, по сути повторяя слова госсекретаря США Джона Керри о том, что в обстреле гумконвоя ООН в Алеппо "виноваты или Россия, или Сирия, но ответственность все равно несет Россия".

Кроме того, Столтенберг заявил, что НАТО направит в Сирию самолеты радиолокационной разведки AWACS. Таким образом предлагается поддержать силы коалиции во главе с США, ведущие борьбу с террористами ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - группировка запрещена в России). В то же время Йенс Столтенберг никак не прокомментировал факты того, что силы коалиции (а именно, американские военные) за несколько минут до атаки на позиции сирийской армии под Дейр-эз-Зором переговаривались с боевиками. Запись этих переговоров есть в распоряжении сирийской стороны, и она подтверждает: обстрел сирийских солдат с воздуха был совершен намеренно силами коалиции при наводке США. А сразу после этого боевиков направили в наступление, чтобы добить солдат и блокировать воинов Башара Асада в осажденном населенном пункте.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Белый дом рискнул выдвинуть России очередные условия по урегулированию в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх