«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столтенберга поймали на противоречиях после скандального заявления о Грузии в НАТО
Michael Kappeler/dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Столтенберга поймали на противоречиях после скандального заявления о Грузии в НАТО

Главу НАТО Йенса Столтенберга поймали на противоречиях после скандального заявления о готовности принять Грузию в альянс. Ведь ещё недавно военный блок отказывался принимать в свои ряды Тбилиси.

На странную перемену позиции западного военного блока обратил внимание заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Он отметил, что ещё недавно руководство НАТО отказывалось рассматривать возможность предоставления Грузии членства в ближайшем будущем, а теперь Столтенберг призывает страну форсировать события, чтобы поскорее войти в состав альянса. Кошкин полагает, что НАТО по-прежнему не собирается принимать Грузию, однако в свете обострения конфликта в Нагорном Карабахе организации принципиально важно получить надёжного союзника на Кавказе.

Мы видим динамичные разворачиваются боевые действия в Нагорном Карабахе. Вступление Грузии или хотя бы усиленное стремление Грузии в НАТО помогло бы в целом альянсу чувствовать себя на Кавказе более уверенно, - пояснил эксперт Царьграду.

Отметим, что в последние дни ситуация в регионе обострилась. Армия и Азербайджан сообщают о взаимных обстрелах и потерях в рядах неприятеля. Россия призывает международное сообщество способствовать прекращению огня и помочь вернуть противоборствующие стороны за стол переговоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах НАТО провалило операцию в Белоруссии и вынуждено было "включить" Нагорный Карабах - Клинцевич