Столтенберга поймали на противоречиях после скандального заявления о Грузии в НАТО

  • Столтенберга поймали на противоречиях после скандального заявления о Грузии в НАТО
Michael Kappeler/dpa/Globallookpress

Главу НАТО Йенса Столтенберга поймали на противоречиях после скандального заявления о готовности принять Грузию в альянс. Ведь ещё недавно военный блок отказывался принимать в свои ряды Тбилиси.

На странную перемену позиции западного военного блока обратил внимание заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Он отметил, что ещё недавно руководство НАТО отказывалось рассматривать возможность предоставления Грузии членства в ближайшем будущем, а теперь Столтенберг призывает страну форсировать события, чтобы поскорее войти в состав альянса. Кошкин полагает, что НАТО по-прежнему не собирается принимать Грузию, однако в свете обострения конфликта в Нагорном Карабахе организации принципиально важно получить надёжного союзника на Кавказе.

Мы видим динамичные разворачиваются боевые действия в Нагорном Карабахе. Вступление Грузии или хотя бы усиленное стремление Грузии в НАТО помогло бы в целом альянсу чувствовать себя на Кавказе более уверенно, - пояснил эксперт Царьграду.

Отметим, что в последние дни ситуация в регионе обострилась. Армия и Азербайджан сообщают о взаимных обстрелах и потерях в рядах неприятеля. Россия призывает международное сообщество способствовать прекращению огня и помочь вернуть противоборствующие стороны за стол переговоров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

НАТО провалило операцию в Белоруссии и вынуждено было "включить" Нагорный Карабах - Клинцевич

Россия должна предупредить Грузию о плане НАТО: "Им до лампочки, сколько людей погибнет"

Ядерная война в Карабахе? Эксперт не стал исключать предельной эскалации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация