Столтенберг призвал ЕС продолжить давить на Россию санкциями

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Евросоюз продолжить санкционное давление на Россию из-за ситуации на Украине.

Евросоюз должен продолжить санкционное давление на Россию из-за ситуации на Украине, которая продолжает оставаться тяжелой. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО - Украина, которая прошла в среду в Брюсселе.

Он пояснил, что антироссийские санкции должны обеспечить выполнение Россией своих "обязательств в области безопасности в Восточной Украине", и отметил, что эти меры не имеют своей целью изоляцию России.

"Россия останется, и мы не должны стараться изолировать Россию, а должны взаимодействовать с ней по разным направлениям как на уровне всего альянса, так и на уровне отдельных государств НАТО", - заявил Столтенберг.

Ранее Евросоюз продлил антироссийские санкции до января 2017 года. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и поэтому не может нести ответственность за ситуацию на юго-востоке Украины и, в частности, за выполнение Минских соглашений.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Мексике найден новый ацтекский храм "подателю ветра" Суд Дублина снял арест с более 100 млн евро Ходорковского
Новости партнёров