Столтенберг не счел предосудительным проведение учений "Запад-2017"

  • Столтенберг не счел предосудительным проведение учений Запад-2017
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь Североатлантического альянса заявил, что каждая страна, в том числе и Россия, имеет право проводить военно-тактические учения.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный блок не имеет ничего против учений России и Белоруссией "Запад-2017". По его словам, каждая страна имеет право проводить военные учения. При этом, подчеркнул он, в этом вопросе следует обеспечивать максимальную прозрачность.

"Важно при этом обеспечивать максимальную прозрачность и предсказуемость на подобных учениях, чтобы избежать ошибок в расчетах, недопонимания и инцидентов, потому что если они произойдут, это может привести к очень опасной ситуации", - подчеркнул Столтенберг после состоявшихся переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Напомним, что российские и белорусские военные на протяжении недели с 14 по 20 сентября отрабатывали военно-тактические маневры в рамках учений "Запад-2017".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко в страхе из-за учений "Запад-2017" добился аудиенции президента Польши

Сообщения СМИ об ударе вертолета на учениях "Запад-2017" оказались намеренной провокацией

Оставить комментарий

Силуанов предсказал изменение цен на бензин История с увольнением сотрудника Telegram из-за брата Павла Дурова обрастает новыми подробностями
Новости партнёров
Загрузка...