сегодня: 30/05

Столтенберг: НАТО пытается наладить отношения с Россией

НАТО работает над построением более конструктивных отношений с Россией, заявил Йенс Столтенберг в интервью телеканалу HaberTurk. Альянс не в том положении, чтобы выбирать: или борьба с терроризмом или амбициозная Россия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что Североатлантический альянс считает необходимым держать каналы политического диалога с Россией открытыми.

Каналы политического диалога с Россией должны быть открыты, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу HaberTurk. Сейчас альянс работает над построением максимально конструктивных отношений с Москвой.

"Для нас это два совершенно разных сложных вопроса. И НАТО не в том положении, чтобы выбирать: или борьба с терроризмом или амбициозная Россия", - подчеркивает генсек альянса.

Таким образом, Столтенберг ответил на вопрос о том, как могут соотноситься два основных вызова США - отношения с Россией и борьба с ИГИЛ (запрещена в России).

Кроме того, генсек НАТО подчеркнул, в США позитивно относятся к урегулированию конфликта России и Турции.

"Диалог - это очень важно. Особенно при наличии разногласий надо продолжать диалог. Это позиция внутри всего альянса", - подчеркнул спикер.

В завершение части интервью о взаимоотношениях с Москвой, Столтенберг напомнил, для оптимизации взаимодействия используется платформа "Совет НАТО-Россия". И именно в периоды высокой напряженности генсек НАТО старается верить в эффективность диалога.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх