сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Столтенберг: НАТО не ищет новой конфронтации с Россией

Генсек альянса также утверждал, что возглавляемая им структура не желает новой холодной войны

НАТО "не ищет новой конфронтации с Россией и не желает новой холодной войны". Об этом заявил во вторник в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, сам же альянс все делает "пропорционально" и "исключительно в оборонительных целях".

Продвигая к российским границам военную инфраструктуру, увеличивая там свое военное присутствие, делая ставку на ПРО США в Европе, НАТО, по мнению ее генсека, "продолжает оставаться нацеленным на кооперацию и конструктивные отношения с Россией".

Впрочем, Столтенбергу память отказала также и в том, что, несмотря на отказ от общения с Россией после организованного Западом кровавого госпереворота на Украине и неизбежной российской реакции на него, он считает, что НАТО все же сохранило с Москвой "каналы политического диалога открытыми и продолжает диалог в разных форматах и на разных уровнях".

Правда заключается в том, что НАТО не только не делает ничего из вышеуказанного, но даже не желает вразумить своего крупнейшего после США члена - Турцию - перестать нагнетать напряженность на Ближнем Востоке, поощрять террроризм, угрожать вторжением в Сирию и автоматически поддержало Анкару даже тогда, когда турки сбили над Сирией российский военный самолет, отбомбившийся по террористам. К чему приведет такая политика?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх