сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Столтенберг: НАТО будет сдерживать "потенциального агрессора" "малыми силами"

Генсек Североатлантического альянса никаких цифр в этой связи не назвал, но, по данным экспертов, речь идет о дополнительном размещении в Восточной Европе на ротационной основе от 2 тысяч до 4 тысяч военнослужащих.

НАТО будет сдерживать "потенциального агрессора" в Восточной Европе "малыми силами". Об этом в среду заявил, имея в виду Россию, генсек альянса Йенс Столтенберг. Он уверен, что очередная встреча министров обороны стран альянса направит на этот счет "ясный сигнал".

Военные приготовления НАТО поистине впечатляют. В странах Восточной Европы, по словам Столтенберга, альянс уже развернул... 6 малых штабов и в ближайшее время развернет еще 2. Есть также намерения "расширить присутствие передовых сил, воздушного и морского патрулирования, а также проведение учений". Как утверждают в этой связи осведомленные источники, НАТО хочет напугать Россию размещением в Восточной Европе на ротационной основе дополнительно от 2 тысяч до 4 тысяч своих военнослужащих.

"Во время холодной войны сотни тысяч военных стояли вдоль границ друг напротив друга, однако сегодня ситуация в области безопасности изменилась", - сказал Столтенберг, но не объяснил, почему. Не потому что в Брюсселе вдруг стали больше любить Россию, а потому что военные возможности НАТО в Европе за последние десятилетия деградировали настолько, что ни на что большее альянс просто не способен, как показали, в частности, проведенные недавно в Прибалтике военные игры Rand Corp.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх