Столтенберг и Керри: В период неопределенности после "брекзита" Европа должна объединиться вокруг НАТО

Оба деятеля при этом сообщили, что подготовка к саммиту альянса в Варшаве, запланированному на 8-9 июля, идет по плану

По мнению госсекретаря США Джона Керри и генсека НАТО Йенса Столтенберга, "брекзит" только усилит роль Североатлантического альянса, который в условиях создавшейся неопределенности в Европе вносит в ситуацию ясность и стабильность. Оба деятеля заявили об этом в ходе состоявшейся сегодня встречи в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Керри, в частности, утверждал, что с уходом из ЕС Британии... Североатлантический альянс будет еще увереннее двигаться вперед. Столтенберг вторил госсекретарю США - в том смысле, что "брекзит" лишь усиливает координирующую роль НАТО в сферах обороны и безопасности.

Все это говорилось, несмотря на то, что Лондон вовсе не выходит из НАТО и не собирается этого делать. Говорилось это, конечно, на публику, которая с трудом разбирает разницу между ЕС и НАТО (некоторые американцы, например, убеждены, что эта аббревиатура расшифровывается как Североатлантическая торговая организация), чтобы ее лишний раз успокоить.

Керри и Столтенберг подчеркнули, что, несмотря на состоявшееся прояснение отношений между британцами и ЕС, подготовка к саммиту альянса в Варшаве, запланированному на 8-9 июля, идет по плану, и запуганному русской угрозой обывателю по этому поводу не стоит переживать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
После "брексит" английский перестанет быть официальным языком Евросоюза Башнефть" повысила розничные ценники на бензин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация