«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столкнулись с формой Армагеддона: Каабак усомнился в возможности создать вакцину от COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Эксклюзив

"Столкнулись с формой Армагеддона": Каабак усомнился в возможности создать вакцину от COVID-19

Руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ имени академика Петровского Михаил Каабак сомневается, что вакцину от COVID-19 получится создать. Он назвал способ, который придётся применить, если такое случится. "Мы столкнулись с иной формой Армагеддона", - считает врач.

По мнению Михаила Каабака, современная наука и уровень знаний не позволяют эффективно бороться с новым вирусом. Наиболее эффективным средством могла бы стать вакцина, но самый ранний срок, когда она появится, - начало следующего года.

"Очевидно, что будь этот вирус хотя бы на порядок более зловредным, чем он есть, от человечества бы ничего не осталось до конца 2020 года", - объяснил врач в беседе с Царьградом.

Он вспомнил о фильмах-катастрофах, когда к Земле направлялся астероид. Нужно постоянно следить за космическим пространством, чтобы планета не была уничтожена.

"Сейчас мы столкнулись с иной формой Армагеддона, когда человечество беззащитно перед новыми вирусами. Как изменится система здравоохранения - и российская, и мировая, сильно зависит от того, чем закончится эта пандемия. Закончится ли она изобретением эффективной вакцины? Что далеко не очевидно, этого может не произойти", - предупредил эксперт.

Каабак отметил, что коронавирус не единственный из РНК-содержащих вирусов, от которых нет эффективной вакцины. Если всё же удастся разработать нужный состав, то человечество пойдёт по традиционному пути, ведь впервые вакцины стали применять ещё два века назад.

"Вот эпоха методов получения вакцин правильная, она позволяет человечеству переживать такие пандемии, как коронавирус, и мы в целом молодцы", - подчеркнул глава отделения трансплантации почки.

В противном же случае будет необходим технологический скачок, который позволил бы разработать средство защиты от вирусов вообще.

"Здесь речь идёт уже о фундаментальной науке, биомедицинской науке, финансирование которой в нашей стране оставляет желать лучшего", - пояснил врач.

Он считает, что человечество получило мощный урок, а выводы можно будет делать в зависимости от того, когда и чем закончится пандемия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Оптимизация наоборот - это что?": Каабак задал прямой вопрос Рошалю