«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Столкновения в Белоруссии разжигают по сценарию Гонконга: Страны разные, методика одна
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Выборы в Белоруссии

Столкновения в Белоруссии разжигают по сценарию Гонконга: "Страны разные, методика одна"

Белорусов призывают к противостоянию с силовиками, откровенным столкновениям и рассказывают, как лучше всего экипироваться. Шутка в том, что используются уже известные методички из Гонконга: "Страны разные - методика одна".

Протест в Белоруссии, начинавшийся как многочисленная акция, скатывается к уже известным сценариям. В социальных сетях и мессенджерах распространяются методические указания о том, как надо действовать при встрече с сотрудниками правоохранительных органов. Или, например, о том, что следует надеть, чтобы обезопасить себя и скрыться как можно быстрее в случае работы ОМОНа. Казалось бы, советы в помощь. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что текст "беларусу на заметку" когда-то был памяткой для протестующих в Гонконге. 

На одну из таких методичек обратило внимание "Радио Стыдоба". 

"Оппозиционные" телеграм-каналы распространяют методички. "Беларус" на фото уж очень похож на жителя Гонконга, но какое это имеет значение? Страны разные - методика одна", - отмечают авторы блога. 

Отметим, что, помимо этой методички, есть и другие. Например, канал Nexta призывал людей не только бросаться на амбразуру, но и "петь песни, если страшно". В качестве сопротивления ОМОНу предлагалось "вставать в сцепку". Кроме того, ежедневно звучат призывы вступать в бои с силовиками... Тут важным будет отметить, что призывающие к насилию авторы портала Nexta находятся вовсе не в Белоруссии, а в Польше. И совершенно не скрывают этого, разжигая протесты. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Полный рюкзак долларов и спланированные наезды на ОМОН: Что не так с протестами в Белоруссии?
Загрузка...