Столичные власти рассказали, как изменился климат Москвы за 20 лет

  • Столичные власти рассказали, как изменился климат Москвы за 20 лет
Фото: globallookpress.com

Стало известно, какие погодные аномалии могут произойти в Москве.

В Москве возможны любые погодные аномалии, характерные для северных городов, заявил глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский. 

По его словам, для российский столицы всегда были характерны морозы, снегопады, в том числе аномально обильные. Однако в последнее время они стали более непредсказуемыми и более частыми.

Москва является северным мегаполисом, поэтому в ней возможны снегопады, заморозки, обильные дожди, в том числе ледяные, сказал Кульбачевский.

"Прежде всего, речь идет об увеличении количества осадков. Меньшее количество солнечных дней, большее количество с осадками", - отметил он.

При этом около 20 лет назад за зиму наблюдалось 5-6 "переходов через ноль". Сейчас же это происходит почти каждый день, добавил Кульбачевский.

В этих условиях для городских властей главным стало создание плана "адаптационных мероприятий", которые обеспечат Москве готовность к погодным аномалиям, пояснил представитель департамента.

Антон Кульбачевский дал интервью Газете.Ru.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Датчане надеются сыграть в финале ЧМ-2018 со сборной России по футболу Таких машин не может быть много: боевики уничтожили редкий танк в Cирии
Ссылки по теме:

Москвичам обещали "морозное дно" и новый снегопад

Снегопад усиленного режима: Стихия повалила в Москве 2000 деревьев

Беда не приходит одна: на Москву движется "мешок холода"

Оставить комментарий