«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоит только позвонить: Кормить военнослужащих в России станут по-новому
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Минобороны РФ Армия

Стоит только позвонить: Кормить военнослужащих в России станут по-новому

В связи со сложившейся в мире ситуацией с распространением коронавирусной инфекции изменения коснулись и жизни военных. По данным Минобороны, военнослужащих в России станут теперь кормить по-новому, стоит только позвонить.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции Минобороны России разработало и внедрило систему дистанционного заказа питания военнослужащих.

Теперь каждый военнослужащий может сделать заказ, совершив телефонный звонок. Этот заказ будет сформирован и подготовлен к выдаче в удобное для него время.

По данным оборонного ведомства, заказ готовится с учётом строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Во время получения услуги предусмотрено соблюдение дистанции между военнослужащими от полутора метров.

Такой способ организации питания в новых условиях уже организован в столовых оперативного звена. Оплата заказов осуществляется по безналичному расчёту.

Кроме того, в Минобороны рассказали о том, что в целях недопущения распространения коронавируса среди военнослужащих, их родных и близких, а также гражданского персонала реализуется ряд профилактических мер.

Каждый день во всех воинских частях и соединениях организовано измерение температуры у военнослужащих и гражданского персонала с применением приборов телеметрии, а также проводятся их опросы с целью выявления возможного инфицирования на ранних стадиях.

Кроме того, сформирован запас необходимых лекарств и препаратов, а также средств индивидуальной защиты для оперативного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Ранее официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков в интервью для "Комсомольской правды" уточнил, что участники парада измеряют температуру по три раза в день и тренируются до седьмого пота.

Очередная тренировка как раз была проведена накануне, 1 апреля. И в данном случае для того, чтобы не дать заразиться личному составу, применяются "беспрецедентные меры профилактики".

По словам Конашенкова, "люди горят желанием принять участие в этом историческом событии".

Официальный представитель Минобороны также подтвердил, что пока никаких решений о якобы изменении формата или даты военного парада в Москве, приуроченного к 75-летию Победы, нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На борьбу с коронавирусом армия бросит профильные группировки