Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоимость электроэнергии в России одна из самых низких - Минэнерго
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Общество Экономика

Стоимость электроэнергии в России одна из самых низких - Минэнерго

В Минэнерго рассказали, чем обоснована политика цен на электроэнергию в России и как регулируется стоимость энергии на Западе.

Миэнерго сообщило в своём телеграм-канале, что стоимость электроэнергии в России одна из самых дешёвых в мире. В стоимость входят также затраты на строительство и модернизацию электростанций, но несмотря на это, остаются ниже, чем в других странах.

Тарифы на электроэнергию регулируются государством и индексируются в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития России.

Минэнерго сообщает, что, например, в США из-за отключения электростанций при высоком спросе цены на электроэнергию взлетели в десятки раз, потребители получили счета на тысячи и миллионы долларов, часть предприятий из-за этого разоряются. 

Для сравнения: ведомство привело несколько показателей цен по указанным странам за 2021 год - когда внешние факторы были на уровне среднемноголетней нормы (приведена оптовая составляющая цены на электроэнергию (рынок Nord Pool), без транспорта):

- Норвегия - рост на 370% (с 10,6 долл./МВтч в 2020 году до 49,8 долл./МВтч в 1-м квартале 2021 года);

- Финляндия - рост на 82% (с 32,1 долл./МВтч в 2020 году до 58,6 долл./МВтч в 1-м квартале 2021 года);

- Латвия - рост на 65% (с 39 долл./МВтч в 2020 году до 64,3 долл./МВтч в 1-м квартале 2021 года).

Минэнерго сейчас занимается выполнением поручения вице-премьера - прорабатывает единую методологию сравнения цен.

Для этого собраны позиции Совета рынка и ВШЭ.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь