сегодня: 25/11

Стивен Хокинг предложил модифицировать черные дыры

Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг предложил новое описание черных дыр, которое включает в себя супертранcляции – преобразования световых лучей на горизонте событий космических "гравитационных монстров".

Астрофизик Стивен Хокинг и физики-теоретики Малькольм Перии и Эндрю Строминжер предложили новое описание черных дыр – загадочных космических объектов с огромной гравитацией.

Ученые предлагают дополнить существующее описание так называемыми супертрансляциями – преобразованиями идентичных световых лучей, которые возникают на горизонте событий черных дыр. Новые переменные необходимы для учета изменений суперротационного заряда этих космических объектов.

Комментируя новую модель, Эндрю Строминжер пояснил, что предлагаемые суперротации это "еще один вид симметрии на бесконечности, где вы не просто перемещаете световые лучи вверх и вниз, а позволяете им двигаться друг относительно друга".

Черные дыры остаются одними из самых загадочных объектов во Вселенной. Они представляют из себя области пространства-времени с такой огромной гравитацией, вырваться из которой не может даже луч света. Поэтому визуально эти объекты наблюдать нельзя, что и объясняется их названием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Академик Кардашев прокомментировал сообщения о "кротовой норе" в центре галактики

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх