«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стивен Хокинг: Земле обеспечена катастрофа в течение 10 тыс лет
Интересное

Стивен Хокинг: Земле обеспечена катастрофа в течение 10 тыс лет

Знаменитый британский физик-теоретик и оракул прогнозирует на Земле катастрофу из-за чрезмерно быстрого развития науки, называя себя при этом "оптимистом" и заверяя: "мы справимся".

Непререкаемый авторитет в мире науки и известный футуролог вновь напомнил во вторник в радиоинтервью, что с каждым годом на Земле возрастает вероятность глобальной катастрофы в результате чрезмерно быстрых темпов развития науки и технологий. "Большинство угроз, с которыми мы сталкиваемся, - результат развития науки и технологий", - отметил Хокинг, назвав в числе первоочередных рисков ядерное оружие, глобальное потепление и генетически модифицированные вирусы. По его мнению, дальнейший прогресс науки и технологий будет создавать новые опасности, поскольку люди "не собираются останавливаться на достигнутом или пытаться остановить прогресс", которым надо учиться управлять.

"Я оптимист, и я считаю, что мы справимся", - сказал Хокинг, противореча самому себе, поскольку вовсе не исключает, что однажды население Земли может быть поставлено на грань выживания, и людям придется искать спасения в космосе. По его мнению, "подобное бедствие практически неизбежно в ближайшие тысячу или десять тысяч лет".

Маститый научный гуру предупредил, что "к этому времени мы должны будем обосноваться в космосе, на других звездах, чтобы конец Земли не стал концом человечества". 74-летний ученый, однако, признал, что люди смогут создать полноценные колонии в космосе "как минимум в ближайшие 100 лет", и потому должны пока проявить "особую осторожность"…

Осторожность, конечно, никогда не помешает, тем более что ранее Хокинг предупреждал об опасности искусственного интеллекта, развитие которого также может угрожать человечеству исчезновением.

Подобные откровения оставляют тяжелое впечатление: наука, превратившаяся в служанку хозяев денег, погубит Землю значительно раньше, чем прогнозирует Хокинг, если не произойдет вмешательства высших сил. Если человек погубит свою прекрасную планету и будет вынужден однажды в лице избранных землян стремительно уносить с нее ноги, то с такими замашками люди, подозрительно напоминая раковые клетки, уничтожат и тот мир, в котором окажутся. Стоит ли это того и нужен ли вообще такой "прогресс"?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...