Стивен Хокинг обещал долететь до Альфы Центавра за двадцать лет

Астрофизик Стивен Хокинг и NASA приступили к созданию сверхнового звездолета, способного развить 1/5 скорости света. Такими темпами он сможет добраться до ближайшей к нам звезды Альфы Центавра всего за двадцать лет.

Известный астрофизик Стивен Хокинг и специалисты NASA приступили к созданию сверхнового нанозвездолета, который должен будет способен развить скорость до 1/5 скорости света.

О своем прорывном проекте под названием StarChip Хокинг заявил еще в апреле, когда он обещал отправить к ближайшей к Солнцу звезде Альфе Центавра тысячи нанозвездолетов.

Отметим, что широкую публику пока не посвящали в технические подробности уникального проекта, заявляя лишь о поиске инвесторов. Отмечалось, что к работе над проектом подключились специалисты Корейского института науки и техники и NASA.

Заявленная задача о достижении 1/5 скорости света является поистине амбициозной, ведь в вакууме свет движется со скоростью почти 300 000 километров в секунду, и пока хоть сколько-нибудь приблизиться к этой величине считалось невозможным.

Если ученым все же удастся разогнать свой наноаппарат до заявленных 60 000 километров в секунду, то преодолеть 39 900 000 000 000 километров до ближайшей к нам звезды Альфы Центавра он сможет всего за двадцать лет, что по космическим масштабам совсем немного.

Опубликованы кадры с места взрыва в православном соборе в Каире Симоньян назвала слова Макфола о RT и Sputnik "фантазиями обиженного человека"

Оставить комментарий