"Стирается грань между Арктикой и экватором": Синоптик о возможном применении климатического оружия против России

  • Стирается грань между Арктикой и экватором: Синоптик о возможном применении климатического оружия против России
Фото: globallookpress.com

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец оценил шансы применения климатического оружия против России в связи с аномально холодным летом. По словам эксперта, во-первых, это всё бред, а во-вторых, изменения климата связаны с процессами глобального потепления, из-за которого грань между Арктикой и экватором стирается.

Тишковец прокомментировал информацию о том, что непогода в центральных регионах России может быть вызвана применением США климатического оружия. Специалист назвал такие догадки бредом, отметив, что самое холодное лето в Москве было в 1884 году, когда о климатическом оружии ещё и не знали.

"Причина того, уже набившая оскомину, - это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором", - сказал Тишковец в эфире "Говорит Москва".

По его словам, переносы масс воздуха с запада на восток ослабевают. Чаще погода приходит с севера. В итоге получается, что в европейской части России холод и дожди, а Сибирь "изнывает от зноя".

Тишковец, как бывший метеоролог, поделился принципами работы климатического оружия и отметил, что на Аляске и в Норвегии расположены станции, которые занимаются периодической бомбардировкой верхних слоёв атмосферы.

О том, что непогоду в России могло вызвать применение климатического оружия, заявил депутат Госдумы Алексей Журавлёв. По его словам, у западных стран нет гиперзвуковых ракет, а Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении, поэтому другие государства "не знают, что делать". Он обвинил в климатической атаке "вашингтонский обком".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Погода готовит испытание на прочность": Синоптики рассказали, ждать ли лета в августе

Погода бьёт рекорды вредности

Не летняя погода: В Москве побит рекорд по холоду

Оставить комментарий

"Выглядит очень жалко": Марочкин рассказал о желании Пашинина вернуться в российское кино "За гранью добра и зла": Полонский раскритиковал радикализм на митинге в Москве
Новости партнёров
Загрузка...