"Стираем бинты, бесплатных лекарств нет": В Забайкалье пациенты рассказали о нищете местной больницы

  • Стираем бинты, бесплатных лекарств нет: В Забайкалье пациенты рассказали о нищете местной больницы
Фото: globallookpress.com

В Забайкалье пациенты одной из местных больниц рассказали о царящей в ней атмосфере крайней нищеты. По их словам, приходится стирать даже бинты, чтобы использовать их повторно – а бесплатных лекарств нет даже для детей.

Как сообщает портал "Чита.ру", 21 июля прошла встреча граждан с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Там-то жители поселка Вершино-Дарасунский рассказали, что их поселковая больница испытывает большие трудности.

"Бывало, стирали себе бинты, не было возможности купить. Почему? Минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что все есть", - цитирует портал жалобу одной из местных жительниц. Она же рассказал про отсутствие в больнице лекарств – бесплатные медикаменты не выделяют даже детям.

Осипов на это ответил, что на медицину не хватает денег. Потребности в этой сфере оцениваются в 800 млн рублей, а выделяют всего 200 млн. "Просим РФ нам помочь с финансированием", - заявил глава края.

По данным Фонтанки.ру, Минздрав Забайкальского края инициировал проверку. Там отметили, что участковой больницей поселка Вершино-Дарасунский ежемесячно расходуется более 170 тысяч рублей, "запас всех медикаментов рассчитан на почти восемь месяцев, в частности, бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки".


Ссылки по теме:

"Как после бомбежки": Финская семья пережила "ужасы" российской больницы

Почти 200 человек оказались в больнице из-за халатности врачей: В Хабаровском психинтернате проигнорировали состояние пациентов

Приматывала ребёнка за руки к кровати: Скандал в Морозовской больнице перерос в уголовное дело

Оставить комментарий

Закрутил цепь вокруг горла ребенка и застегнул на замок: На Кубани расследуют дело отца-рабовладельца "Опять тупишь. Даже смешно": Соловьев на "возмущение" Навального припомнил ему "Машу с соточкой"
Новости партнёров
Загрузка...