"Стимулировать путём стимулов": Захарова объяснила ошибку Зеленского в употреблении слов

  • Стимулировать путём стимулов: Захарова объяснила ошибку Зеленского в употреблении слов
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского о законе о госязыке на Украине. Он заявил, что употребление украинского языка нужно "стимулировать путем стимулов, а не запретов".

Мария Захарова поправила Владимира Зеленского после его комментария касательно закона о госязыке на Украине. Ранее победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что украинский должен оставаться единственным языком Незалежной, однако, по его словам, следует "стимулировать его развитие путём создания стимулов, а не запретов и наказаний".

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила в Facebook, что слово "стимул" изначально подразумевало наказание.

"Стимул - это в переводе с латыни (не является украинским языком) палка с острым металлическим наконечником, которой погоняли буйвола, запряжённого в повозку. Конечно, буйволу никто ничего не запрещал и даже не наказывал, он делал всё сам, но от боли", - написала она в соцсети.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зеленский обвинил ЦИК Украины в затягивании его инаугурации в попытке защитить Раду

Зеленский отказался от русского имени. Пока лишь в Facebook

"Готовится к выступлению на свадьбах": В Сети недоумевают, куда исчез Зеленский после победы на выборах

Оставить комментарий

Общемировая практика: Минсельхоз объяснил необходимость запрета на ввоз хамона и пармезана "для личных целей" Пассажирский самолет греческой авиакомпании задержан в Кишиневе
Новости партнёров