Стиль "ковбоя" Трампа не по вкусу Европе: Эксперт о провальной попытке США купить Гренландию

  • Стиль ковбоя Трампа не по вкусу Европе: Эксперт о провальной попытке США купить Гренландию
Фото: globallookpress.com

Эксперт Константин Блохин прокомментировал провальную попытку США купить Гренландию, указав на то, что стиль "ковбоя" Дональда Трампа оказался не по вкусу Европе.

В Европе не приемлют имперский стиль власти, который сейчас исповедует команда президента США Дональда Трампа. Об этом РИА ФАН заявил политолог-американист Константин Блохин.

Ранее стало известно о том, что Соединённые Штаты предлагали выплачивать около 600 миллионов долларов в год Дании за остров Гренландия. Также Вашингтон предлагал дополнительно выплатить крупную единовременную компенсацию.

Датская сторона отклонила предложение и получила поддержку Еврокомиссии. В ответ на это Трамп отменил свой визит в Данию.

Как отметил Блохин, политика Трампа противоречит культуре Европы.

"Выглядело так, как если бы европеец пришёл в костюме за стол переговоров, а затем придет какой-нибудь ковбой и положит ноги на стол", - пояснил.

Сама идея покупки Гренландии выглядит абсурдно и больше напоминает самопиар действующего американского лидера. Эксперты оценивают совокупную стоимость острова в 10-11 триллионов долларов, которые Копенгагену не на что будет тратить. 

Не стоит забывать, что это далеко не первое предложение Штатов, отвергнутое датчанами, которые при этом являются членами НАТО.


Ссылки по теме:

Полвека назад США расщедрились на $100 млн золотом: СМИ раскрыли цену Гренландии от Трампа

Гренландия всё-таки станет 51-м штатом США? Королевская семья Дании не исключила продажу острова

64-этажный небоскреб "украсил" дикую местность Гренландии: Трамп повеселил всех новым твитом

Оставить комментарий

"Наше главное отличие": Украинец Гордон заговорил о "рабах" в России "Придётся следить": Валуев в день рождения пожелал, чтобы рябина не зачахла
Новости партнёров
Загрузка...