Стеван Гайич: Внешняя политика сербского правительства развалилась

Премьер-министр Сербии Александр Вучич обвинил Хорватию в блокировании переговорного процесса о вступлении Сербии в ЕС.

Политика сербских властей направлена на сближение с Евросоюзом, а значит, на сближение с устаревшим миропорядком. Такое мнение в программе "Русский ответ" на телеканале Царьград высказал политолог Стеван Гайич, представляющий Белградский институт европейских исследований.

"Внешняя политика сербского правительства развалилась, потому что все было построено на идее вступления в Евросоюз, то есть на идее старого мира. Я считаю, что нам удастся объединить наш народ, в наших интересах двигаться в другую сторону, в сторону объединения славянских народов. Но для этого нужно, чтобы у нас произошли внутренние перемены", - заявил политолог.

Во вторник сербская делегация во главе с премьер-министром Александром Вучичем покинула Брюссель, где участвовала в межправительственной конференции Сербия - ЕС. По мнению сербских делегатов, представители Хорватии блокировали процесс переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Сербия подтвердила отказ от вступления в НАТО

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В столичном банке эвакуировали более 400 человек из-за подозрительного предмета В Минобороны Украины рассказали о хакерской атаке на сайт

Оставить комментарий