Степашин: Сегодня Ближний Восток как никогда близок России

  • Степашин: Сегодня Ближний Восток как никогда близок России
Фото: globallookpress.com

В ходе заседания Императорского православного Палестинского общества его председатель рассказал о новых делах и задачах организации.

По случаю подписания соглашения между Императорским православным Палестинским обществом (ИППО) и Российским фондом фундаментальных исследований о сотрудничестве на многие годы председатель ИППО Сергей Степашин рассказал о новых задачах организации.

По его словам, обществу и фонду предстоит много интересных работ в Палестине. Небольшой по размерам, но уникальный по значимости археологический центр в Иерусалиме, принадлежащий Зарубежной церкви, обратился к России с просьбой о том, чтобы ее эксперты могли поучаствовать в изучении археологических находок, которые были найдены Антонином Капустиным еще 150 лет назад.

"Это уникальные вещи, просто кладезь", - отметил Степашин.

Кроме того, общество намерено по-новому обозначить формат своей деятельности, отметил Степашин.

"Это Россия и Ближний Восток. Исторические, политически, стратегические, культурные контакты и связи", - пояснил он.

По словам Степашина, сегодня Ближний Восток, как никогда, может только с периода Совесткого Союза, стал действительно ближним и близким для России.

"Тема Сирии - не только, а теперь уже не столько военная составляющая. Мы там много сейчас строим, и школу русскую, и отделение больницы", - уточнил Степашин, добавив, что тем же Россия занимается сейчас и в Ливане, и в Иордании, и вообще везде на Ближнем Востоке.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сергей Степашин: ИГИЛ можно сравнить с Гитлером под знаменем ислама

Сергей Степашин: Причина коррупции в России - глупость

Красный угол с Еленой Шаройкиной. В гостях Сергей Степашин

Оставить комментарий

Белый дом перестал скрывать истинные цели введения санкций против России В Петербурге предложили лишить пальмовое масло налоговых льгот
Новости партнёров