Степашин призвал включить представляющих угрозу IT-технологиям лиц в реестр

  • Степашин призвал включить представляющих угрозу IT-технологиям лиц в реестр
Фото: globallookpress.com

По словам главы Ассоциации юристов, это необходимо для борьбы с кибертерроризмом.

Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин призвал к созданию единого реестра лиц, которые представляют угрозу IT-технологиям. С таким обращением он выступил на IV юридическом форуме стран БРИКС.

По его словам, в настоящее время одну из мировых угроз представляет собой терроризм, формой которого является так называемый кибертерроризм. Поэтому создание единого реестра лиц, представляющих угрозу IT-технологиям, является актуальным, подчеркнул Степашин.

Россия занимает в мире девятое место с точки зрения глобальных террористических угроз, отметил Степашин. По его словам, присутствие на встрече представителей трех стран БРИКС особенно актуально с точки зрения противодействия глобальному терроризму.

"В мире Россия занимает 9-е место с точки зрения глобальных террористических угроз, Индия - четвертое. КНР больше повезло, она занимает 23-е место", - сказал Степашин.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Чайка предупредил о нападении кибермошенников на российских пользователей

Оставить комментарий

Путин прибыл в Минск обсудить стратегию коллективной безопасности до 2025 года Творог на прилавках магазинов заражен кишечной палочкой - Роскачество
Новости партнёров