Стена за налоги: Мексика высмеяла идею Трампа

Президент США предложил построить стену на южной границе США за счет повышения налога на импорт из Мексики, однако в соседней стране от этой идеи не в восторге. В МИД Мексики предупреждают, что американцам из-за этого самим придется раскошелиться

Новая администрация решила в корне изменить торговую и миграционную политику США, начав с Мексики. Так, на южной границе штатов предлагается построить стену за счет повышения налога на импорт.

"Сейчас политика нашей страны заключается в том, чтобы облагать налогом экспорт, позволяя импорту свободно пересекать границу, - констатировал представитель Белого дома Шон Спайсер. - Это просто смешно".

Инициатива нового президента США Дональда Трампа заключается в том, чтобы обложить импорт из Мексики налогом в размере 20 процентов и на эти деньги построить ту самую стену. В соседней стране такой идее, естественно, не рады, заявляя, что американцы сами же от нее пострадают.

"Американский потребитель заплатит больше за авокадо, стиральные машины, телевизоры", - предупредил глава МИД Мексики Луис Видегарай.

Он добавил, что руководство США имеет полное право строить стены на своих границах, однако Мексика этот проект оплачивать не собирается. То же объявил президент страны Энрике Пенья Ньето еще минувшим летом.

Читайте также

Трамп не откажется от принудительной депортации нелегальных мигрантов, если станет президентом США

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация