Ставропольские активисты уличили чиновников в расточительности на сумму 9 млрд рублей

Участникам движения "Общероссийский народный фронт" даже удалось отменить 12 из них, сэкономив для местного бюджета целых 50 миллионов рублей. Одной из самых нелогичных закупок стал особняк для водоканала за 17 миллионов

Последние три года были для активистов движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) на Ставрополье очень плодотворными. За это время им удалось уличить чиновников в необъективной трате 9 миллиардов рублей и даже добиться отмены некоторых сделок.

"За три года активистами регионального отделения выявлено 209 расточительных закупок чиновников, - рассказывают в ОНФ. - 12 закупок удалось отменить, сэкономить больше 50 миллионов бюджетных средств".

Одним из самых громких разоблачений стало дело в отношении гендиректора "Ставрополькрайводоканала" Владимира Вдовина. Он на деньги госпредприятия купил коттедж за 17 миллионов рублей. Сделку удалось аннулировать, деньги вернуть в казну, а самого чиновника отправить на скамью подсудимых.

Ранее правоохранители задержали мэра Переславля-Залесского за растрату на крупную сумму, а следователи выяснили, что кто мог быть причастен к хищению 50 миллионов рублей при строительстве космодрома "Восточный".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
МВД ищет лже-полицейского, устроившего транcляцию в Periscope Олланд может попасть под суд за разглашение гостайны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация