Ставки по ипотеке в России упадут до 6 процентов, но не для всех
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Про Экономику

Ставки по ипотеке в России упадут до 6 процентов, но не для всех

Субсидирование государством ставки сверх 6% годовых по ипотеке для семей, с 2018 года родивших второго или третьего ребенка, будет рассчитано на срок до пяти лет.

Ставки по ипотеке в России упадут до 6 процентов. Такой "порог" озвучивает министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. Правда, рассчитывать на ипотеку под 6 процентов пока могут только отдельные категории - это семьи, которые с 2018 года родят второго или третьего ребенка. 

Понизить ставки удастся за счет государственного субсидирования. Программа будет действовать по меньшей мере до пяти лет, говорит Мень.

Свою роль сыграет и ожидаемое снижение ключевой ставки Центробанка. Таким образом, ставки по кредитам также будут падать. В конечном счете ипотечная ставка в 6 процентов устоится за счет только экономических процессов, а значит, программу субсидирования удастся свернуть, резюмирует Мень. 

Прогноз Мень делает в беседе с газетой "Известия". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперты выяснили, где в России самая доступная ипотека Ипотека под 1 процент в России стала реальностью
Загрузка...