«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ставка на мигрантов проиграна. Доказано пандемией: Русским предложили идеальный путь спасения
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Защитим Семью Мигранты

Ставка на мигрантов проиграна. Доказано пандемией: Русским предложили идеальный путь спасения

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства иерей Феодор Лукьянов объяснил, что история с пандемией показала: мигранты не решат проблему стабильности и безопасности государства. А потому нужно следовать иным путём для спасения нации и развития демографии. В качестве альтернативы эксперт называет программу возвращения бывших соотечественников.

В интервью "Регионам России" батюшка напомнил о том, что "семья - это основа государства и залог будущего каждого общества". Он высказал уверенность в том, что именно забота о семье должна оказаться в центре внимания как наших законодателей, так и всего нашего общества. И об этом, к слову, говорил ранее и президент России, об этом и принятые поправки в Конституцию нашей страны. В Стратегии национальной безопасности России также отмечен приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семьи, созидательного труда, служения Отечеству.

И в этой связи острейшим вопросом встаёт проблема с демографией и народосбережением, которая неотрывно связана с национальной безопасностью нашего государства.

Можно ли сегодня делать ставку на миграцию? - задаётся вопросом председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства иерей Феодор Лукьянов. И тут же напомнил о том, что "история с пандемией показала нам, что мигранты не решат проблему стабильности и безопасности государства". - В условиях кризиса страна может рассчитывать только на собственных граждан.

Есть и ещё один немаловажный нюанс, на который обратил пристальное внимание отец Феодор. Он подчёркивает, что "нельзя рассчитывать, что мигранты массово пойдут в российскую армию и за деньги до последней капли крови будут защищать нашу Родину". Вывод, который делает батюшка, однозначен: ставить на гастарбайтеров России нельзя - это путь, ведущий к гибели России, как бы ни уверяло нас в обратном миграционное лобби. Есть другой, альтернативный завозу гастарбайтеров путь, о котором напомнил священнослужитель.

Речь идёт о программе репатриации, когда значительную помощь в возрождении демографического потенциала России может дать "дебюрократизация программы возвращения и наделения землёй наших бывших соотечественников". А они, напомним, и сегодня сталкиваются с порой весьма неповоротливой бюрократической машиной при попытке получить гражданство России.

Эксперты Патриаршей комиссии, в частности, считают, что многодетным семьям бывших соотечественников надо предоставить упрощённый порядок получения гражданства и право выбирать регион, в котором они будут жить, - подчеркнул иерей Феодор Лукьянов. - И единственным реальным выходом из сложившейся ситуации является путь мобилизационной, взрывной рождаемости, резкого преодоления демографического спада. А этого можно добиться не полумерами, а реальной финансовой и ресурсной помощью каждой семье с детьми и введением жёстких ограничений на любые медицинские манипуляции, приводящие к бесплодию, в том числе на проведение абортов по желанию женщины. Ведь последствия абортов являются второй по статистике причиной массового бесплодия после половых инфекций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь