Ставить диагноз коронавирус без теста: Главврач Коммунарки назвал идеальное решение
© Xinhua/Globallookpress
Россия Общество Медицина

Ставить диагноз "коронавирус" без теста: Главврач Коммунарки назвал "идеальное решение"

Медики могут ставить диагноз "коронавирус" без тестирования на инфекцию в связи с быстротечностью заболевания, сообщил Михаил Мурашко. В свою очередь Денис Проценко назвал "идеальное решение" в этой ситуации.

По словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, врачи могут ставить диагноз "коронавирус" без тестирования на инфекцию в силу быстротечности заболевания. Он отметил, что болезнь можно распознать по характерным симптомам.

Мурашко подчеркнул, что диагноз ставят "по клинической картине" и это является нормальной практикой.

Министр добавил, что тяжелее всего COVID-19 протекает у пациентов старше 60-65 лет, а также у людей с заболеваниями сердца, лёгких, бронхов и больных сахарным диабетом.

По словам Мурашко, лечение необходимо начать уже при первых симптомах, которые, в среднем, проявляются через 4-5 дней.

В свою очередь, главврач Коммунарки Денис Проценко сообщил о том, что принято решение отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны коронавирусной инфекцией.

"Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней", - подчеркнул он и добавил, что "ложноотрицательные результаты ПЦР-тестов диктуют необходимость основываться на оценке клинической картины в сочетании с данными КТ и при характерных изменениях - трактовать внебольничную пневмония как COVID".

В комментариях под своим постом в Facebook Проценко отметил, что через КТ - это "идеальное решение".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скорбный список регионов со смертями множится: где в России гибнут с диагнозом COVID-19
Загрузка...