«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старушка и племянники: Пенсионерка в Подмосковье осталась бомжом из-за родственников
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Старушка и племянники: Пенсионерка в Подмосковье "осталась бомжом" из-за родственников

Пенсионерка в Подмосковье "осталась бомжом" из-за уловки родственников. В истории фигурируют сразу несколько племянников старушки.

Сотрудники правоохранительных органов Московской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого оказалась 82-летняя пенсионерка. Об этом сообщает газета "Вечерняя Москва".

История берёт начало около шести лет назад в деревне Ожигово. Как рассказала журналистам Надежда Михайловна Данилова, она осталась без деревенского дома и квартиры из-за уловки родственников.

Пенсионерка жила одна, поэтому семья племянницы предложила ей переехать в хороший коттедж. В обмен на это Данилова передала родственнице право собственности на свою квартиру в Наро-Фоминске.

Чтобы не платить налог по договору дарения, был оформлен договор купли-продажи. В реальности пенсионерка якобы не получила ни копейки.

Перед заключением соглашения женщина перенесла сложную операцию и чувствовала себя неважно. Доверяя племяннице, она даже не изучила бумаги, которые подписала.

В итоге никто Даниловой не купил коттедж. Вместо этого в 2018 году родственники выкупили половину дома у другого её племянника и заселились туда. Первоначально о пенсионерке минимально заботились, но в 2021 году родственники отказались её кормить, отгородились забором и повесили замок на уличный туалет.

В той половине дома, где проживает старушка, нет туалета и ванной комнаты, состояние жилья ужасает. Вторую половину дома Данилова уступила ещё одному племяннику, который оказался более порядочным и сейчас пытается помочь родственнице.

"В 82 года я осталась бомжом, лишившись квартиры и половины дома. Я живу здесь только благодаря своему племяннику, который меня не выгоняет, а пытается помочь в моей проблеме. Родных у меня больше нет", - пожаловалась она.

Представители второй стороны квартиру старушке так и не купили, обвиняя Данилову во вранье. Они также утверждают, что имеют на руках все необходимые документы.

"Нервов она нам потрепала достаточно", - заявили родственники.

Напомним, сейчас в России проходит перепись населения. Этим могут воспользоваться и злоумышленники, передаёт телеканал "360".

Если у респондента возникнут вопросы относительно того, действительно ли пришли официальные переписчики или же это мошенники, человека всегда можно проверить через портал Госуслуг. Кроме того, сотрудники будут носить униформу и иметь удостоверение, защищённое водяными знаками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"