Стартовавший с Восточного спутник "Метеор-М" упал в Атлантику - СМИ

  • Стартовавший с Восточного спутник Метеор-М упал в Атлантику - СМИ
Фото: globallookpress.com

Источники в ракетной отрасли сообщили о нештатной ситуации с космическим аппаратом "Метеор-М", не вышедшим на связь.

Спутник "Метеор-М", отправившийся на орбиту с космодрома Восточный, до сих пор не начал передавать телеметрию. Предположительно, проблемы произошли на разгонном блоке, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По плану космический аппарат должен быть отделиться в 9:32 по московскому времени и начать передавать данные телеметрии. До настоящего момента связи со спутником не было. Возможна "нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока "Фрегат", сказал источник.

Второй в истории Восточного старт состоялся 28 ноября. Ракета "Союз-2.1б" вывела на низкую околоземную орбиту аппарат дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" № 2-1, предназначенный для слежения за ЧС. Носитель также вывел 18 малых спутников.

О проблемах со спутником "Метеор" сообщил источник "Интерфакса". По данным Лайфа, "Метеор-М" упал в Атлантический океан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Токсичное государство, репрессивный режим" - Директор "Левада-центра" обругал Россию в Германии Госпитализированный Олег Табаков ответил журналистам двумя словами и бросил трубку