сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Эксперт: Орбитальные космодромы будут играть роль постоялых космических дворов

Орбитальные космодромы в будущем могут выполнять роль постоялого двора в космосе: стартовавшие с Земли корабли смогут там дозаправиться и пройти техосмотр

Российский холдинг S7 планирует создать на орбите собственный космодром, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к руководству компании.

Рабочее название космодрома - Space Launch ("Космический старт"), по аналогии с "Морским стартом" (Sea Launch), который холдинг приобрел во вторник у РКК "Энергия". Источник отметил, что разработка проекта пока находится на первоначальном этапе.

В самой компании, а также в Роскосмосе и РКК "Энергия" комментировать ситуацию пока не стали.

Глава Института космической политики Иван Моисеев рассказал о перспективах использования орбитальных космодромов. По его словам, они смогут выполнять функции "постоялого космического двора", где стартовавшие с Земли корабли смогут дозаправиться и пройти техосмотр перед дальнейшим путешествием на Луну или в более отдаленные районы Солнечной системы.

Вместе с этим, эксперт отметил, что частной компании вряд ли удастся выдержать многолетнее и крайне затратное содержание такой станции. Для успешного воплощение проекта необходимо, чтобы заказчиком выступало государство, считает эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх