сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Старт новой визовой системы Евросоюза в РФ обошелся без сбоев, признал посол ЕС

А кто в этом сомневался? Россияне уважают законы других стран и ни для кого не создают проблем, однако желающих отправиться отдыхать в Европу российских туристов после введения этой отдающей недоверием и ставящей новые бюрократические препоны меры станет меньше. «Отомстят» европейцам за щедро плативших россиян толпы нелегалов – как гусары, эти платить не будут, платить будут за них.

Переход на новую визовую информационную систему (ВИС) в России прошел без серьезных проблем, объявил во вторник на открытии международной туристической выставки "Отдых/ Leisure" в Москве глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.  Он сообщил, что на выставке все четыре дня будет работать информационный стенд, сотрудники которого будут объяснять всем желающим, как записаться на получение визы в ту или иную страну и пройти дактилоскопию без лишних хлопот.

Российский союз туриндустрии со ссылкой на ряд туроператоров также подтвердил, что хотя первый день работы ВИС не обошелся без сбоев, все они носили "незначительный характер".

С 14 сентября в России начала работу ВИС, которая предполагает, в частности, обязательное снятие биометрических данных у заявителей, подающих документы на получение шенгенских виз. В данном случае речь идет об отпечатках пальцев, которые соискателям придется сдавать раз в пять лет.

А, может быть, это и к лучшему: россияне всегда любили и хотели получше узнать Европу, которая всегда считала их варварами и даже дикарями. Настало время получше узнать другие регионы планеты, где в российских туристах не видят потенциальных уголовников или террористов и не требуют у них отпечатки пальцев.   

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!