сегодня: 22/11

Старшинов: Реновацию в Москве не принимали из-за недоработки властей

Старшинов: Реновацию в Москве не принимали из-за недоработки властей

Проблемы с реновацией в Москве в эфире Царьграда прокомментировал член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

Жители Москвы с настороженностью восприняли программу реновации не из-за ее содержания, а из-за формы, которая была серьезно недоработана столичными властями. Ситуацию вокруг расселения столичных пятиэтажек Царьграду прокомментировал член Центрального штаба "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

Парламентарий признал саму идею реновации оправданной и отметил, что поддержал законопроект во втором чтении. При этом недовольство в обществе могло возникнуть из-за того, что власти недостаточно качественно проинформировали людей о программе.

"Буча, которая поднялась, - не из-за содержания, а из-за формы: в таком городе, как Москва, в столице, такие вопросы надо решать профессионально, во взаимодействии с москвичами, с политическими партиями, общественными организациями и всеми заинтересованными персоналиями", - сказал парламентарий.

По мнению Старшинова, в информационной составляющей власти серьезно недоработали. "И вот у людей возникает вопрос: где-то во дворе, в зелени утопающая стоит пятиэтажка, и если пятиэтажку снесут, не влепят ли туда этажа 22? И второй вопрос: а кто будет жить в этом доме? Это важный вопрос", - сказал депутат.

В пятницу Госдума во втором чтении приняла закон о реновации жилого фонда в Москве, в ходе которой старые пятиэтажные дома будут снесены, а их жителям предоставят квартиры в новостройках.

Читайте также:

Михеев о реновации: Если бы все было проработано - не было бы бури в стакане воды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх