«Старший всегда прощает»: Болгария извинилась за срыв дорогостоящего проекта «Газпрома»
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

«Старший всегда прощает»: Болгария извинилась за срыв дорогостоящего проекта «Газпрома»

На встрече с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принес извинения за ту роль, которую его страна сыграла в срыве строительства газопровода «Южный поток» в 2014 году.

Во время своей сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр  Болгарии Бойко Борисов принес формальные извинения за срыв строительства газопровода «Южный поток» в 2014 году. При этом он также отметил, что власти его страны очень благодарны, что «Россия не держит зла» из-за провала данного дорогостоящего проекта.

«Старший всегда прощает», - признал Борисов.

Владимир Путин ответил на это добродушной шуткой, пояснив, что его смущают разговоры о том, кто является старшим, а кто младшим в подобных отношениях. Все же, заметил президент России: «Старшего всегда побуждают заплатить».

На более серьезной ноте глава российского государства отметил, что убытки «Газпрома» из-за срыва уже начатого строительства «Южного потока» составили 800 миллионов евро.

Именно это побудило Россию, что называется, «зайти с другой стороны - через Турцию» и ныне реализуемый проект черноморского газопровода «Турецкий поток».

«Мы сожалеем. Я так понимаю и вижу это - болгарская сторона сожалеет по поводу срыва проекта «Южный поток», потому что, и никто в этом не сомневается, его реализация была бы очень выгодна Болгарии», - резюмировал Путин.

Обо всем этом сообщает «КП».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Путин скрепляет мир, разрушаемый Трампом Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Путин: «Турецкий поток» может выйти в Европу через Болгарию
Загрузка...
Загрузка...