«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старший в роду Романовых приедет в Петербург на похороны цесаревича Алексея и великой княжны Марии
История

Старший в роду Романовых приедет в Петербург на похороны цесаревича Алексея и великой княжны Марии

Князь Димитрий Романович считает, что достойная церемония похорон цесаревича Алексея и великой княжны Марии позволит окончательно перевернуть трагическую страницу российской истории.

По словам князя, после того, как в 2007 году впервые стало известно об обнаружении под Екатеринбургом останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии он и его брат Николай Романович "постоянно стремились к проведению христианского погребения детей государя". "И вот этот час настал", - отметил он. "Теперь наследник и цесаревна, на долю которых выпало столько испытаний, могут упокоиться в семейной усыпальнице - Соборе святых Петра и Павла", - сказал глава семьи Романовых.

"Я постараюсь обязательно быть в этот день в Санкт-Петербурге. Накануне все мои мысли - о святых страстотерпцах, о том, чтобы отдать достойную дань их памяти", - отметил он. Димитрий Романович уже проинформировал других родственников о готовящейся церемонии.

Члены семьи Романовых будут присутствовать на церемонии захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Это «со стопроцентной уверенностью» подтвердил также представитель Объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский. По его словам, "на данный момент решение Романовых о присутствии на церемонии добровольное, поскольку официальных приглашений пока не рассылалось". Как ожидается, церемония захоронения состоится 18 октября в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости.

Захоронение останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Николаевны не потребует дополнительной реставрации в Екатерининском приделе Петропавловского собора, где уже похоронены Николай II, его семья и слуги. Необходимо будет только вскрытить склеп, чтобы захоронить Алексея и Марию вместе с ними.

Действительно, эта трагическая страница российской истории должна быть, наконец, закрыта.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: