Старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий высказался о важности Бога в Конституции

  • Старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий высказался о важности Бога в Конституции
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В нашем Отечестве религия стала одной из основ государственности, об этом напомнил Предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Корнилий, комментируя вносимые в Конституцию изменения.

Старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий высказался по поводу поправок в Конституцию России. Предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви (крупнейшего старообрядческого "поповского" согласия) подчеркнул, что упоминание о Боге в Основном законе страны чрезвычайно важно.

Несмотря на возражения противников этих перемен, религия внесла значимый вклад в становление нашей страны.

"Поправку в Конституцию, включающую упоминание веры в Бога, считаю очень важной и даже необходимой. Православие внесло весомый вклад в развитие российской государственности и было бы странным не учесть в Основном законе нашего государства мнения множества верующих христиан", -  отметил митрополит Корнилий.

Он добавил, что возражения, с которыми приходится сталкиваться поборникам поправок, - "наследство советского безбожного периода в истории России прошлого века, которое привело к недостатку религиозного просвещения".

"Надеюсь, что и неверующие люди поймут важность этой поправки, ибо так исторически сложилось, что в нашем Отечестве религия стала одной из основ государственности", -  отметил Предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви, с которым неоднократно встречался Владимир Путин, в том числе в Центре московского старообрядчества в Рогожской Слободе.


Ссылки по теме:

Упоминание о Боге в Конституции станет финалом исторического безвременья - Тюренков

"У каждого атеиста найдётся верующий дедушка": Сенатор не поддался на провокацию с поправкой о Боге

Духовное преемство не забыто: Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир о Боге в Конституции

Обсудить
Читать комментарии
Личный разговор Путина и Кондолизы Райс вспомнили в эфире Норкина: "Знаешь, Конди..." В США захотели выкупить у Турции С-400, но забыли про С-500
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация