Старикам везде у нас почет: Молодежь не поедет на Олимпиаду, чтобы не расстраивать недопущенных спортсменов
Фото: globallookpress.com
Россия Спорт МОК

Старикам везде у нас почет: Молодежь не поедет на Олимпиаду, чтобы не расстраивать недопущенных спортсменов

ОКР решил не нагонять в Корею лишних спортсменов, чтобы проявить уважение к тем, кого не пустили на Олимпиаду

Россия отказалась от возможности механического заполнения квоты - замены отстраненных спортсменов другими участниками. Этим и объясняется относительно скромное представительство нашей страны - в Корею на Олимпийские игры поедет только 169 человек.

Отлучение от Олимпиады вопреки всем правилам и разуму даже спортсменов, никогда не попадавшихся на допинге, не ставило жирную точку на участии нашей делегации в самых скандальных Олимпийских играх. Национальный олимпийский комитет мог выставить вместо них других спортсменов. Пусть и не таких именитых, не таких известных. Такого права даже сошедший с ума МОК нас лишить не мог. Но в Олимпийском комитете России посчитали, что будет несправедливо, если место сильнейших займут их более слабые коллеги. Об этом рассказал сегодня, 25 января, вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. По его словам, это стало знаком солидарности с теми, кто не смог участвовать в играх.

Российская сторона не оставляет надежды на то, чтобы отстоять хотя бы часть спортсменов. Так, 24 января был направлен иск в гражданский суд Швейцарии - в Лозанне зарегистрирован Международный олимпийский комитет. В то же время Министерство спорта обещает организовать для спортсменов, не попавших на Олимпиаду, альтернативные турниры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Учись, Мутко: Федерация хоккея отстояла перед МОК честь российской хоккеистки Антон Шипулин о решении МОК: Русские никогда не сдаются
Загрузка...

В чьих интересах работает депутатка-феминистка Оксана Пушкина?
В прямом эфире: