"Старая жвачка "made in Holland" набила оскомину?": Эксперт объяснил "внезапный" ультиматум детектива по MH17

  • Старая жвачка made in Holland набила оскомину?: Эксперт объяснил внезапный ультиматум детектива по MH17
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/GlobalLookPress

Стало известно о том, что немецкий детектив Йозеф Реш готов раскрыть свои доказательства по делу о крушении рейса МН17 публично. Как полагает независимый эксперт Юрий Антипов, ультиматум был сделан чётко и выверенно, а не внезапно. Не исключено, допустил он, что детектив, у которого, вероятно, есть данные о трагедии MH17, решил подзаработать. При этом, указал специалист, новых фейков вокруг ЧП различные "букинисты" не наплодили. "Старая жвачка "made in Holland" набила оскомину?" – иронично добавил он.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов оценил ультиматум немецкого детектива Йозефа Реша, который объявил о готовности публично раскрыть свои данные по трагедии MH17. Как ранее сообщил представитель Реша, не позднее 18 октября должно быть сделано письменное заявление со стороны Совместной следственной группы и прокуратуры Нидерландов о том, что информация, которая есть в распоряжении немецкого детектива, будет раскрыта при участии международных СМИ, а также ряда заинтересованных сторон.

В СМИ сообщалось, что если до 18 октября указанные стороны письменно не проинформируют Реша о своём решении, то дело приобретёт другой оборот - не будет не только самой информации, но и, собственно, Реша.

По словам Антипова, данный ультиматум появился на фоне относительного затишья по поводу расследования крушения самолёта.

"МН17. Затихли всякого рода "букинисты". Почему затихли? Потому что не привезена им новая западная жвачка от JIT. А старая жвачка "made in Holland", обсосанная ими уже за пять лет вдоль и поперёк, видимо, уже и самим букинистам набила оскомину. Потому и затихли. И... притаились", - отметил он на странице в Facebook.

По мнению специалиста, "мыслители" выжидают, какие данные предоставит Реш. При этом, указал он, основания доверять исследованию немца есть. Но в данном случае имеются и свои подводные камни – не просто так детектив за месяц до официального объявления Совместной следственной группы делает ультимативное заявление.

"Верю ли я сам заявлениям Реша о том, что у него есть серьёзные доказательства? Верю. 47 млн $ за фуфло никто платить не будет. Но моя вера в этого человека относительная. Во-первых, сама идея обнародовать его материалы кажется сомнительной. Если пять лет назад кто-то заплатил за эти материалы большую сумму, то теперь за бесплатно хочет отдать эту информацию мировой общественности? Вспоминается Станиславский с его "не верю". Нелогично", -  отметил он, допустив, что, вероятно, в деле замешаны деньги.

Как полагает Антипов, "если заказчик и сам Реш решили ещё заработать и предложить материал не как альтруисты, а за деньги", то их действия понятны.

Кто бы мог быть этим заказчиком, задаётся вопросом специалист. Судя по имеющимся вариантам – это именно JIT.

"Кто же может заплатить? Конечно, тот, кому правда о крушении встаёт поперёк горла. Тот, кто "мухой" теряет свой авторитет и хоть какие-то претензии на компетентность и беспристрастие. А это только JIT и главы тех государств, которые все эти годы были в первых рядах "букинистов".

И не случайно срок ультиматума Реша (и ультиматум сам по себе, совершенно нелогичный для правдоруба) совпал с датой озвучивания окончательного отчёта Голландией (17 октября). Что ж... подождём, под дождём",  - констатировал он.


Ссылки по теме:

На борту MH17 прогремело несколько взрывов: Эксперт заявил о последнем факте, подтверждающем его версию

"Видел только в СМИ": Глава СБУ не смог подтвердить перевод Цемаха в подозреваемые по делу MH17

Кому выгодна катастрофа MH17: Депутат Госдумы Журавлёв дал прямой намек

Оставить комментарий

"Бой окончен": Известная девушка-боксёр ММА скончалась после отёка мозга "Меня задержали, но вы приходите": Соратника Соболь и Навального отпустили из зала суда
Новости партнёров
Загрузка...