сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Старая песня о главном: МИД Франции отрицает победу России над ИГ

Старая песня о главном: МИД Франции отрицает победу России над ИГ

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что русские пришли в Сирию с большим "опозданием", когда силы проамериканской коалиции уже почти вытеснили ИГ с территории страны.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан продолжает отрабатывать спущенную из "вашингтонского обкома" тему: это Международная антитеррористическая коалиция во главе с США разгромила "Исламское государство", а не Россия и сирийская правительственная армия. "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), напомним, является запрещенной на территории России террористической группировкой, оккупировавшей в свое время ряд территорий в Сирии и Ираке.

Изобразив святую невинность в эфире телеканала BFMTV, Ле Дриан заявил, что не понимает, как это Россия могла "присвоить" себе победу над ИГ. Всем же очевидно, заметил он, что террористов из Сирии вытеснили именно коалиционные силы.

"Я нахожу удивительным то, что Россия присваивает победу над ИГ", - сказал он в беседе с журналистом. К этому министр добавил, что когда российские военные говорят о своей победе в Сирии, то речь идет о "несколько необоснованной интерпретации".

Единственное достижение России, настаивает Ле Дриан, в том, что она - с некоторым опозданием, уже после Международной коалиции - пришла на помощь правительству Башара Асада. В этом смысле он готов признать за российскими ВКС только заслугу в освобождении провинции Дейр-эз-Зор, но ничего более.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх