Станут примером для многих: В Госдуму хотят пригласить Мамаева и Кокорина

  • Станут примером для многих: В Госдуму хотят пригласить Мамаева и Кокорина
Фото: City News Moskva/globallookpress.jpg

В Госдуму России хотят пригласить Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые могут стать примером для многих.

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева планируют пригласить на заседание Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Об этом заявил депутат Дмитрий Свищев в интервью РИА ФАН.

По словам парламентария, приглашение станет жестом поддержки, однако сложно сказать, согласятся ли спортсмены прийти. Им предстоит сложный период реабилитации и реинтеграции в общество.

"Кто бы ни показывал нам ролики, как они играют в футбол в тюрьме, - это совершено не то", - пояснил он.

Как считает депутат, в ГД желают спортсменам быстрого восстановления и нормального поведения. История же с судом стала для них хорошей школой.

Встав на путь исправления, Кокорин и Мамаев могут стать примером для многих. А решение суда показало, что неприкасаемых нет.

"Тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, необходимо поддержать, а история Кокорина и Мамаева очень показательна", - пояснил он.

В мае 2019 года Пресненский райсуд Москвы признал Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого виновными в избиении водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина и главы департамента Минпромторга России Дениса Пака. Инцидент произошёл 8 октября 2018 года, когда Мамаев и Кокорин отмечали 10-летие дружбы.

Кокорины были приговорены к полутора годам лишения свободы каждый, а Мамаев и Протасовицкий - к году и пяти месяцам. Именно на таких сроках настаивало обвинение.

6 сентября суд одобрил ходатайство Мамаева и Кокорина об условно-досрочном освобождении, 17 сентября они покинули тюрьму.


Ссылки по теме:

Кокорин и Мамаев вышли из колонии: В молчании, с толпой журналистов и подарком

Дети - не роботы, директора - уволить: Жена Мамаева встала на защиту "прически Ибрагимовича"

"Случай с Кокориным и Мамаевым заставил многих подзадуматься": Запашный поддержал запрет на алкоголь до 21 года

Оставить комментарий

БТР насмерть сбил двоих росгвардейцев на учениях под Смоленском - СМИ "Швеция тебя продала, как прибалтийский огород": Заговорившую о самостоятельности диалога с Россией Кальюлайд осадили пользователи Рунета
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже