"Становится всё больше и больше экстремальной": Вильфанд рассказал, куда исчезла "нормальная погода"

  • Становится всё больше и больше экстремальной: Вильфанд рассказал, куда исчезла нормальная погода
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

И.о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал в беседе с журналистами, куда исчезла "нормальная погода". Он также отметил, что она в последние годы "становится всё больше и больше экстремальной".

О том, что сегодняшний день, 23 января, может стать самым холодным днём этой зимы в столице, рассказали синоптики из центра погоды "Фобос".

"До этого самый низкий дневной максимум в Москве был отмечен 2 декабря прошлого года, - говорится на сайте "Метеоновости". – Тогда температура воздуха не смогла подняться выше минус 2,2 градуса".

Синоптики настаивают, что сейчас станет ещё холоднее, так как столбики термометра опустятся до минус пяти.

И.о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с "Российской газетой" рассказал о том, куда, собственно, подевалась "нормальная погода".

В частности, он заявил об увеличении в два раза числа опасных явлений за 25 лет. Впрочем, он пояснил, что это не монотонный процесс. Например, в один год так называемых опасных явлений может быть больше, а в другой год их может стать меньше.

По его словам, всё дело в том, что из-за потепления увеличивается энергия приземного слоя воздуха, а также энергия атмосферной циркуляции. И дальше по Земле она уже распределяется неравномерно. Таким образом, где-то сильные ливни, а где-то засуха.

"Нормальной погоды всё меньше, а экстремальной становится всё больше и больше", — цитирует издание Вильфанда. Он также отметил, что поскольку такие явления неизбежные, то к ним придётся адаптироваться так или иначе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Уральский снегопад" прошёл, впереди похолодание: Синоптики рассказали о погоде в Москве

"Ситуация совсем экстремальная": Жителям России пообещали ещё 10 дней аномально тёплой погоды

Максимум за 22 часа и 95 лет: Эксперты заявили об очередном погодном рекорде Москвы

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация