Станислав Митрахович: Цены на топливо будут на уровне Турции
фото: телеканал "Царьград"
Россия Деньги Пронько. Экономика

Станислав Митрахович: Цены на топливо будут на уровне Турции

В студии телеканала Царьград ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович заявил, что, судя по последним прогнозам, стоимость топлива на внутреннем российском рынке продолжит рост.

В эфире программы "Пронько. Экономика" специалист объяснил свою точку зрения. По мнению Митраховича, причинами являются заниженный курс рубля, олигопольный рынок и происходящий налоговый маневр. 

"В общем, по совокупности факторов цены будут расти и, может быть, окажутся на уровне Турции, то есть около 80 рублей", - подчеркнул специалист, имея в виду розничную стоимость литра бензина.

Касаемо заседания ОПЕК+ Митрахович обратил внимание, что, по его мнению, объявлять об увеличении добычи сразу не станут, поскольку есть риск вызвать бурную реакцию спекулянтов.  

"Даже если это будет договоренностью на какой-то срок, все равно потом придется что-то новое изобретать, потому что сланцы растут и другие проблемы присутствуют", - подытожил эксперт. 

В свою очередь, Александр Фролов, делая прогноз на ближайшее время, обратил внимание, что рост цен на топливо может повлечь за собой либо переход на газ, либо сильное проседание рынка топлива в целом, который только начал восстанавливаться.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперт: Скорее всего, в этом году Америка выйдет на первое место по нефтедобыче Специалист дал оценку назначению Мутко
Загрузка...