«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Станет уроком для всех шутников: В Росгвардии дали жесткий ответ на провокацию Макса Стеклова, угрожавшего детям силовиков
Фото: Царьград
Политика Происшествия

"Станет уроком для всех "шутников": В Росгвардии дали жесткий ответ на провокацию "Макса Стеклова", угрожавшего детям силовиков

В Росгвардии дали жёсткий ответ провокатору, который под псевдонимом "Макс Стеклов" угрожал через "Твиттер" детям силовиков. Его дело станет уроком для всех "шутников", пообещали в ведомстве.

В Росгвардии сочли провокацией появившиеся в соцсетях призывы вычислять личности сотрудников силовых ведомств и угрожать их близким. Уроком для таких "шутников" должно стать уголовное дело, возбуждённое Следственным комитетом в отношении "Макса Стеклова", пообещал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Под этим именем в "Твиттере" были опубликованы предложения применять насилие в отношении детей сотрудников правоохранительных органов. По словам Грибакина, то, что такие призывы появились, "вдвойне удивительно", учитывая, что и росгвардейцы, и военнослужащие - это люди не робкого десятка, имеющие опыт спецопераций в отношении преступных группировок и террористов, которые к тому же защищают граждан от опасности.

"По сути, он вёл себя как провокатор, - отозвался представитель Росгвардии об авторе анонимных угроз. - Возбужденное сейчас уголовное дело станет уроком для всех "шутников" и провокаторов, которые не понимают, где проходит грань между шуткой и реальными угрозами".

Грибакин отметил, что многие пользователи Сети считают, что угрозы в соцсетях теряют силу в реальности, но это не так. К тому же в Росгвардии "с особым вниманием" относятся к угрозам в адрес сотрудников и адекватно на них реагируют, отмечает РИА "Новости".

Напомним, пользователь "Твиттера" "Макс Стеклов" были вычислен и задержан накануне, им оказался 30-летний житель Московской области Владислав Синица. Ему грозит до шести лет лишения свободы по экстремистской статье.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Спецназовец Росгвардии пострадал на акции протеста в Москве. В это время активисты демонстрируют "методички" - видео
Загрузка...