«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Станешь как дедушка Ленин - вечно живой: Пожилой татарстанец остался единственным в деревне
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Станешь как дедушка Ленин - вечно живой": Пожилой татарстанец остался единственным в деревне

Документалисты рассказали о старике, живущем в деревне, которой нет. Пожилой татарстанец остался единственным человеком в Семиострово. "Станешь как дедушка Ленин - вечно живой", - говорят о нём герои фильма.

Габдулла - улыбчивый старик небольшого роста. Так описывают его авторы документального фильма "Между семью островами". Режиссёр Алмаз Нургалиев и оператор-постановщик Динар Ахметзянов едва разыскали деревню Семиострово в Актанышском районе Татарстана. Этого населённого пункта даже нет на карте.

Из Семиострово люди стали уезжать ещё в середине 1970-х. Деревню должно было затопить, но шли годы, десятилетия, а она всё ещё стоит. 220 домов на нескольких улицах и только один человек. Габдулла ловит рыбу, разводит скот, заготавливает сено и дрова. У него периодически отключают свет, поэтому спасает только фонарик. Раз в неделю он преодолевает 7-километровое расстояние до ближайшего населённого пункта через поле. Документалистам дорога показалась непроходимой: путь занял у них час "экстремальной езды" на тракторе.

Трижды за год авторы фильма приезжали к Габдулле, оставаясь на несколько дней. Пенсионер даже перестал замечать видеокамеры. Фильм о нём должен выйти к концу осени 2020 года. Это картина не только об одиноком старике - единственном жителе Семиострово, - но и о тысячах людей, которые были вынуждены переселиться, и о деревнях, названий которых уже почти никто и не вспомнит.

"Габдулла, ты после съёмок в кино станешь как дедушка Ленин - вечно живой", - говорит о старике один из героев фильма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Главу белорусского МВД попытались унизить новым статусом
Загрузка...