Стандартные маски назвали опасными для детей в условиях пандемии

  • Стандартные маски назвали опасными для детей в условиях пандемии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Стандартные маски назвали опасными для детей в условиях пандемии. Эксперт рекомендует покупать специальные респираторы.

Стандартные медицинские маски защищают детей от COVID-19 на 40-50% хуже, чем взрослых. Об этом News.ru заявил член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин.

Проблема заключается в том, что обычная маска слишком велика для ребёнка и плохо прилегает к лицу. Из-за этого коронавирусу проще проникнуть в дыхательные пути.

Также детям неудобно ходить в масках для взрослых. Она может лезть в глаза, сильно натирать кожу и так далее. В итоге ребёнок будет пытаться снять средство защиты, повышая риск заражения.

В таких условиях лучше покупать специальные детские маски, которые учитывают физиологию и не доставляют дискомфорта. В идеале же лучше выбрать детские респираторы.

Проблема в том, что о существовании детских масок и респираторов мало кто знает.

"Вопросу защиты детей уделяется меньше внимания. Порой можно увидеть, как родители надевают ребёнку стандартную маску или вовсе оставляют малыша без средства защиты. Это крайне опасно", - пояснил эксперт.

Как сообщает телеканал "360", накануне Нового года начали появляться объявления от Дедов Морозов и Снегурочек, которые имеют антитела к COVID-19. При этом у команд актёров разное отношение к безопасности, а некоторые готовы работать с детьми, которые не носят маски.

При этом антитела не являются гарантированной защитой от COVID-19 ни для их носителей, ни для окружающих. Поэтому важно носить маски и минимизировать контакты.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Байден из-за маски согнал с трибуны будущего министра финансов

Маски бесполезны: Учёные раскрыли "самую большую ложь" о COVID-19

Маски, дезинфекция и запреты: Попова назвала регионы с высокой заболеваемостью COVID

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация